index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

Chargement de la page

 

Références

Chargement de la page

Texte intégral

1 458

Open Access

37 %

Mots-clés

International trade Espace et société Politique agricole Business model Food system ALGERIA Governance IAA Qualité nutritionnelle HISTOIRE Afrique Alimentation durable France FINANCE Sustainable development Wine Comportement des consommateurs FOOD SECURITY Viticulture ALGERIE Durabilité Enterprise strategy PAYS MEDITERRANEENS Environnement Vietnam Environnement espace et société Europe Vin Développement durable Alimentation humaine Food systems Business models Stratégie de l'entreprise FILIERE SECURITE ALIMENTAIRE Marketing Algérie ALIMENTATION DURABLE Environmental impact MAROC Nutritional quality Agriculture biologique Bioeconomy REGION MEDITERRANEENNE Prospective GOUVERNANCE TUNISIE SUSTAINABLE DEVELOPMENT New technology Équidé Innovation Changement climatique Circular economy FRANCE Consommation distribution et transformation Africa Human feeding Consommation Tunisia Système alimentaire These Certification Commerce international Climate change Loisir équestre Alimentation Performance Food security MOROCCO Food waste Diet PAYS EN DEVELOPPEMENT Organic farming Food safety Pesticides Sustainability Children Gouvernance FOOD CONSUMPTION Production et marchés Environment Comportement alimentaire Gaspillage alimentaire QUALITY Algeria Sécurité alimentaire Horse INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Food consumption Food Nutrition Cheval Distribution et transformation MEDITERRANEAN REGION ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES Territoire ETHIQUE Agriculture METHODOLOGIE Consommation alimentaire

Carte des Collaborations