Les vins de Loire du cépage Chenin ont-ils un goût identifiable ? - Université de Rennes Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Statistique et Société Année : 2013

Les vins de Loire du cépage Chenin ont-ils un goût identifiable ?

Résumé

Même la dégustation des vins gagne à être soumise à l’analyse statistique ! Lors d’une évaluation sensorielle de dix vins par douze professionnels, on a demandé à chaque dégustateur de fournir, pour chaque vin, quelques mots le caractérisant. L’analyse des correspondances permet de synthétiser les associations entre mots et vins et ouvre la voie aux interprétations de ces avis d’experts.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01259427 , version 1 (20-01-2016)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01259427 , version 1

Citer

Jérome Pagès, François Husson. Les vins de Loire du cépage Chenin ont-ils un goût identifiable ?. Statistique et Société, 2013, 1 (1), pp.29-34. ⟨hal-01259427⟩
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