E-SUPPLY CHAIN et productivite : le cas de la distribution alimentaire - Université de Rennes Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2011

E-SUPPLY CHAIN et productivite : le cas de la distribution alimentaire

Résumé

Our research is a conceptual proposition about the activity transfer between the members of the grocery supply chain, namely the consumer, retailer and supplier, and its impact on the productivity of each actor. This article shows the interest of studying the productivity in a multichannel context and in a holistic perspective (on the entire supply chain). This work will thus allow a better reflection on possible improvements of the global supply chain management in a cross-channel strategy of the various marketing channels.
Ce papier analyse d'une part les transferts d'activités constatés au sein de la supply chain alimentaire entre les consommateurs, distributeurs et fournisseurs suite au développement des cybermarchés, et d'autre part en évalue les incidences sur la productivité de chaque acteur. L'objectif est l'étude de la productivité dans un contexte multicanal et dans une perspective holistique sur l'intégralité de la supply chain. Ce travail permettra donc une meilleure réflexion sur d'éventuelles améliorations de la gestion globale de la supply chain dans une stratégie transcanal des différents canaux marketing.
Fichier non déposé

Dates et versions

halshs-00628222 , version 1 (30-09-2011)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00628222 , version 1

Citer

Gérard Cliquet, Elodie Huré, Thi Le Hoa Vo, Bruno Durand. E-SUPPLY CHAIN et productivite : le cas de la distribution alimentaire. 14ème colloque E. Thil, Sep 2011, Roubaix, France. 16 p. ⟨halshs-00628222⟩
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