Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices653 |
Dépôts360 |
Open Access
53 %
Mots clés
Lactic acid bacteria
Machine learning
Polysaccharides
Beta-lactoglobulin
Food safety
Metabolism
Diversity
Food packaging
Solubility
Germination
Proteins
Flow cytometry
Aroma production
Horse
Malolactic fermentation
Chardonnay
Alcoholic fermentation
Sulfur-dioxide
Wine
Freeze-drying
Protein
Growth
Freezing
Fermentation
Stability
Edible films
Mechanical properties
Pea protein
Identification
Yeasts
Water activity
Microencapsulation
Cheval
Mechanical-properties
Glutathione
Complexes
Stress
Oxidation
Antioxidant
Bactéries lactiques
Antioxidant activity
Water
Metabolomics
Microbiology
White wine
Membrane
Hindgut
S cerevisiae
Interactions
Kombucha
Volatile compounds
Encapsulation
Escherichia-coli
Saccharomyces-cerevisiae
Acetic acid bacteria
Probiotics
Air-seeder
Oxidative stress
Lipid oxidation
Extraction
Interaction
Active packaging
Diet
Probiotic
Pea globulin
Norovirus
Viability
Cork
Aroma compounds
Rehydration
Bacillus subtilis
Diffusion
Coatings
Aroma
Chardonnay wine
Permeability
Autophagy
Microbiota
Yeast
Biofilm
Structure
PLA
Starch
Trehalose
Sorption
Spores
Saccharomyces cerevisiae
Inactivation
FT-ICR-MS
Vin
Chitosan
Polyphenols
Dehydration
Behavior
Oenococcus oeni
Resistance
Bacteria
Peptides
Solid state fermentation
Yarrowia lipolytica